纪委监察处
 学校首页  部门首页  职责简介  纪律警示教育  工作动态  要闻点击  党纪法规  举报方式  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文
我校纪律检查委员会十届十一次全委(扩大)会议召开
2018-09-14 10:59  

9月13日上午,我校召开纪律检查委员会十届十一次全委(扩大)会议。会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报了学校纪委巡视整改工作及信访件办理情况,审议了相关事宜。校纪委书记阿力坦嘎日迪主持会议并讲话。

嘎书记要求,纪委委员和纪检监察干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻把握新条例的精神实质,在实际工作中要认真贯彻执行和充分运用。他就校纪委和纪委委员工作指出三点意见。一是校纪委要在校党委的领导下履职尽责,切实履行好监督执纪的责任,学校纪检监察工作要服从学校党委的统一部署和安排,为学校事业发展保驾护航。二是要切实履行纪委工作职责。校纪委要依据党章,履行好监督执纪问责职责,协助校党委推进全面从严治党工作、抓好“两个责任”的落实、开展好党风廉政建设、坚决反对“四风”,运用好“四种形态”处理各种违纪问题,协助党委开展巡察工作,组织协调反腐败工作,推进依法治校。通过校纪委的工作,也要对党员干部起到监督、提醒、帮助、改进和鼓励的目的。三是要勇于担当纪委委员的使命。校纪委委员要提高政治站位,时刻牢记坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治责任,牢固树立“四个意识”,做理论学习的表率和榜样;要不忘初心,牢记使命,做勇于担当的表率和榜样;严格遵守党纪国法,强化保密意识,做遵纪守法的表率和榜样。他强调,特别是在我校第十一次党代会即将召开之际,纪委委员更要履行好职责,以高标准要求自己,彰显纪委委员的本色,以饱满的热情迎接我校党代会的召开。

校纪委委员参加会议,纪委办公室、监察审计处处级干部列席会议。

关闭窗口
  要闻点击 更多>>
中共中央办公厅印发《关于深化...
中共中央办公厅印发《关于统筹...
中央纪委办公厅印发工作意见 集...
自治区新一轮巡视整改督查启动
李纪恒:筑牢拒腐防变思想防线 ...
中共中央纪委印发《关于认真学...
自治区政协党组理论学习中心组...
一图了解《中国共产党纪律处分...
  热文点击  

内蒙古工业大学纪委监察处  地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民路49号

电话:6575724  邮编:010051