纪检监察处
 学校首页  部门首页  职责简介  纪律警示教育  工作动态  要闻点击  党纪法规  举报方式  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文
学校纪委传达学习十九届中央纪委五次全会精神
2021-03-04 16:41  

3月3日下午,学校纪委召开会议,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告和石泰峰同志在自治区十届纪委七次全会上的讲话、刘奇凡同志代表自治区纪委常委会所作的工作报告,传达学习中央纪委办公厅印发的《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》,研究部署学校2021年纪检监察工作,审议纪委书记代表校纪委向2021年学校全面从严治党工作会议作的工作报告。校纪委书记阿力坦嘎日迪主持会议并讲话,全体纪委委员参会。

阿力坦嘎日迪强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,具有很强的政治性、理论性、实践性、时代性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。

阿力坦嘎日迪要求,校纪委委员和纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委五次全会和自治区十届纪委七次全会部署要求。一是提高政治站位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央各项决策部署,筑牢中华民族共同体意识,加强推行使用国家统编教材监督工作,把政治监督挺在前面,从根本上做到“两个维护”。二是提高业务能力,加强理论学习,主动深入研究,切实履行职责,强化对院处级单位的政治监督,在认真完成本职工作的同时成为学校纪检监察工作的行家里手。三是提高规矩意识,严肃工作纪律,在参与上级专项监督、以案代训以及校内巡察工作中,要以身作则,维护纪委委员和纪检监察干部良好形象。

关闭窗口
  要闻点击 更多>>
中共中央办公厅印发《中国共产...
中央纪委国家监委传达学习全国...
刘奇凡在中国共产党内蒙古自治...
赵乐际在十九届中央纪委五次全...
习近平:把保障人民健康放在优...
习近平在参加内蒙古代表团审议...
中共中央印发《通知》:在全党...
纪检监察机关案件监督管理工作...
  热文点击  

内蒙古工业大学纪检监察处  地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民路49号

电话:6577307  邮编:010051