纪检监察处
 学校首页  部门首页  职责简介  纪律警示教育  工作动态  要闻点击  党纪法规  举报方式  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文
内蒙古工业大学召开2021年党建暨全面从严治党工作会议
2021-03-11 11:28   新闻网

310日下午,内蒙古工业大学2021年党建暨全面从严治党工作会议在新城校区明德楼第一报告厅召开。全体在校校领导、副处级以上领导干部,各学院党委、机关党委、各党总支纪检委员,各教工党支部书记,相关职能部门科级干部,部分离退休教职工代表和师生党员代表参加会议。校长姚德主持会议。

 

校党委书记刘志讲话。他从强化政治建设统领作用、坚持用党的创新理论武装头脑、持之以恒抓基层打基础、全力推动思想政治工作创新发展、一以贯之全面从严治党等方面,回顾总结了2020年学校党建工作和全面从严治党工作取得的成绩。同时,对照中央、自治区、教育部相关会议精神,深刻分析了学校党建工作和推进全面从严治党向纵深发展面临的新形势新任务,强调要立足客观实际,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神整改短板不足,面对新形势新要求,以改革创新推动提质增效来破局突围,以高质量党建引领高质量发展。

 

会议明确了2021年学校党建工作的总体目标要求,并从高标准高质量开展党史学习教育、全面深入推动“三全育人”综合改革、推动党建工作制度化、推动基层组织建设标准化、推动党建业务深度融合、强化责任纵深推进管党治党、推动安全稳定常态化7个方面,对做好2021年党建和全面从严治党工作作出安排部署。

 

会议强调,加强和改进党建工作,推进全面从严治党,责任重大,使命光荣,任务艰巨。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以振奋的精神状态、昂扬的激情热情和永远在路上的执着,攻坚克难,狠抓落实,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为学校“双一流”建设和落实立德树人根本任务提供坚强保障。

 

校纪委书记、监察专员阿力坦嘎日迪全面总结了2020年学校党风廉政建设和纪检监察工作情况,系统分析了工作中存在的问题和不足,并从“严肃党的政治纪律和政治规矩”“全面压实主体责任”“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”“深化中央八项规定精神贯彻落实”“深入整治师生身边的腐败和不正之风”“持续发挥巡视巡查监督作用”“强化权力制约和监督”“锻炼忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军”8个方面,安排部署了今后一个阶段的25项具体工作。

 

会议强调,全面从严治党工作任重而道远,全校各级党组织、党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委、自治区纪委全会精神,不断推动全面从严治党工作取得新成效;学校纪委要坚持以高质量发展为主线,在工作大局中找准着力点,在学校教育改革发展中抓好落脚点,聚焦监督首责、守护初心使命、发扬斗争精神、增强斗争本领、勇于担当作为,为做好学校“十四五”规划开局、开创各项事业新发展、奋力书写学校全面从严治党新篇章不懈奋斗。

 

姚德就贯彻落实本次会议精神提出要求。一是提高政治站位,认真传达学习会议精神,教育引导全校师生充分认识在新时代推进全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,推动学校党的建设工作提质增效,促进党的建设和业务工作融合发展,不断把全面从严治党引向深入。二是提升政治能力,将政治能力作为自身履职尽责的“必修课”,面对政治社会,防范政治风险,做到眼睛亮、见识早、行动快。三是坚守政治责任,层层传导压力,层层压实责任,不折不扣落实中央、自治区党委和上级主管部门的新要求新部署,找准党的建设工作和业务工作的结合点,积极主动作为,时刻做到“知责于心、担责于身、履责于行”,充分发挥党的建设和全面从严治党的引领保障作用,推动学校各项事业创新发展,确保“十四五”开好局建好基,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,迎接建校70周年。





 

关闭窗口
  要闻点击 更多>>
中共中央办公厅印发《中国共产...
中央纪委国家监委传达学习全国...
刘奇凡在中国共产党内蒙古自治...
赵乐际在十九届中央纪委五次全...
习近平:把保障人民健康放在优...
习近平在参加内蒙古代表团审议...
中共中央印发《通知》:在全党...
纪检监察机关案件监督管理工作...
  热文点击  

内蒙古工业大学纪检监察处  地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民路49号

电话:6577307  邮编:010051