纪委监察处
 学校首页  部门首页  职责简介  纪律警示教育  工作动态  要闻点击  党纪法规  举报方式  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 纪律警示教育 > 正文
中共内蒙古纪委办公厅关于呼和浩特市政协副主席张海生违反中央八项规定精神的通报
2017-07-05 15:11  

根据中央第二巡视组“巡视回头看”移交线索,自治区纪委查处了呼和浩特市政协党组成员、副主席张海生违规公款旅游问题。现通报如下:

2013年10月17日至20日,张海生带领时任呼和浩特市公共资源交易中心综合科科长闫文胜、科员郎显超、政府采购科科长朱志清前往武汉参加会议。10月20日会议结束后,张海生等4人到达武当山游玩,21日晚返回武汉入住海怡天禄酒店;22日下午,张海生前往昆明参加会议,其他3人返回呼和浩特。11月6日,经张海生同意,闫文胜从呼和浩特市公共资源交易中心报销了4人在武当山游玩后入住武汉海怡天禄酒店的住宿费960元。

2013年10月23日至25日,张海生带领时任呼和浩特市公共资源交易中心副主任赵雪东、工程科副科长李维娜、土地矿产科副科长李妍前往昆明参会。10月26日至27日,张海生等4人在云南购物;28日,张海生自行联系并带领参会人员到昆明市公共资源交易中心实地参观;29日下午,张海生等4人返回呼和浩特。11月6日,经张海生同意,李维娜从呼和浩特市公共资源交易中心报销了10月26日至28日4人在昆明产生的食宿费共计5460元。

张海生利用赴外地参加会议的机会,两次擅自带领参会人员在当地游玩、购物、参观,将产生的费用共计6420元在呼和浩特市公共资源交易中心报销的行为,违反了中央八项规定精神,违反廉洁纪律,自治区纪委给予张海生党内严重警告处分;责令对赵雪东、闫文胜、郎显超、朱志清、李维娜、李妍进行批评教育;责令上述7人将公款报销的应由个人承担的费用退回呼和浩特市公共资源交易中心。

广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)要把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要加大监督检查力度,对不收手、不知止的顶风违纪行为发现一起,严查一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

(来源:内蒙古纪检监察网,责任编辑:lhf)

关闭窗口
  要闻点击 更多>>
一图了解《中国共产党纪律处分...
中共中央印发《中国共产党纪律...
习近平在全国宣传思想工作会议...
中华人民共和国国家监察委员会...
  热文点击  

内蒙古工业大学纪委监察处  地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民路49号

电话:6575724  邮编:010051