纪委监察处
 学校首页  部门首页  职责简介  纪律警示教育  工作动态  要闻点击  党纪法规  举报方式  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 纪律警示教育 > 正文
自治区纪委监委:通报六起违反中央八项规定精神典型案例
2018-09-30 11:17  内蒙古纪委监委网站

2018年国庆节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,传递越往后要求越严、执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。现将各地近期查处的六起典型案例通报如下:

1、呼和浩特市托克托县煤炭交易服务中心工作人员张良贵违规操办订婚宴问题。2018年3月5日,张良贵为其子在托克托县一酒店举办订婚宴,违规邀请了其管理服务对象该县企业主50人并收受礼金51500元。核查期间,张良贵向企业主退回34500元。2018年8月,托克托县纪委给予张良贵党内严重警告处分,责令其退还17000元违纪所得。

2、包头市稀土高新区原社会事务局副局长张世英违规公款旅游问题。2015年9月8日至10日,国家卫计委在青海省西宁市举办“流动人口卫生计生服务管理工作培训班”,张世英带公车前往参加培训,期间绕道嘉峪关、敦煌、秦长城遗址等地进行参观游览,并报销了应由其个人支付的旅游费用4007.59元。2015年11月10日至13日,国家卫计委又在海南省海口市举办“出生人口性别比较综合治理暨‘两非’案件查处第三期培训班”,张世英提前乘飞机绕道三亚市进行参观游览,并在回单位后报销了应其由个人支付的旅游费用3222元。2018年8月10日,稀土高新区纪工委给予张世英党内警告处分,并收缴其两次违规旅游报销的费用。

3、兴安盟扎赉特旗国土资源局土地勘测规划队队长赵忠刚违规举办升学宴问题。赵忠刚在签订《不举办升学宴谢师宴承诺书》,且该旗国土资源局领导对其进行提醒谈话后,仍于2018年6月2日为其女儿举办升学宴,宴请同学、朋友和同事等31人,并收受礼金8200元(已退回)。2018年8月,扎赉特旗纪委给予赵忠刚党内严重警告处分。

4、赤峰市元宝山区殡仪馆副馆长滕国庆等人违规公款旅游问题。2016年9月15日,滕国庆借到常州参观学习之机,带领本单位李新玲、王钧、桑布等人到北京、上海、苏州、杭州、常州、扬州、泰安等地旅游,9月23日返回赤峰市。10月6日,经该馆原馆长滕云刚签批,滕国庆等人将此次公出及旅游费用共计19880元在单位财务报销(调查期间,违规报销的费用已退还)。2018年7月,元宝山区纪委给予滕云刚党内严重警告处分,给予滕国庆、李新玲、王钧、桑布党内警告处分。

5、锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗残疾人联合会原理事长乌力吉陶格陶违规发放津补贴问题。2016年1-10月,乌力吉陶格陶三次用残疾人基本信息专项调查补助金和专项调查翻译费共计2.9万元为职工发放福利。2018年8月,西乌珠穆沁旗纪委给予乌力吉陶格陶党内严重警告处分。

6、鄂尔多斯市准格尔旗公安局沙圪堵镇派出所工作人员李星蒴公车私用问题。2018年1月9日,李星蒴在值班期间未经审批,私自驾驶警车办理私事,并造成该车受损,直接经济损失6852元。2018年6月,准格尔旗公安局党委给予李星蒴党内警告处分,并责令其个人承担所造成的全部损失。

上述6起问题所涉人员有的借喜庆事宜敛财、有的借培训之机绕道旅游、有的滥发津补贴、有的公车私用,受到处理,教训深刻。全区广大党员、干部和公职人员要时刻引以为戒,反躬自省。

全区各级党组织要自觉履行好全面从严治党的主体责任,切实提高政治站位,把严格落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为重要政治任务抓常、抓实、抓细;通过加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习贯彻,引导广大党员、干部和公职人员以更高的标准、更严的要求规范行为,以贯彻落实中央八项规定精神的实际行动推动节日风清气正。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责和监督调查处置,紧盯“四风”问题,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起严惩一起;对屡教不改的,要依规依纪从重处理,坚决通报曝光;对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的地区、部门和单位,严肃进行追责问责;坚持纠“四风”与树新风一起抓,坚决抵制歪风邪气,弘扬新风正气,持续推动中央八项规定精神化风成俗、成为自觉遵循和行为习惯。

关闭窗口
  要闻点击 更多>>
中央纪委办公厅印发工作意见 集...
自治区新一轮巡视整改督查启动
李纪恒:筑牢拒腐防变思想防线 ...
中共中央纪委印发《关于认真学...
自治区政协党组理论学习中心组...
一图了解《中国共产党纪律处分...
中共中央印发《中国共产党纪律...
习近平总书记在全国宣传思想工...
  热文点击  

内蒙古工业大学纪委监察处  地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民路49号

电话:6575724  邮编:010051