纪检监察处
 学校首页  部门首页  职责简介  纪律警示教育  工作动态  要闻点击  党纪法规  举报方式  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 纪律警示教育 > 正文
中共内蒙古自治区纪委办公厅关于五起违反中央八项规定精神典型案例的通报
2019-12-24 10:17  

2020年元旦、春节将至,为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。现将各地查处的五起典型案例通报如下。

一、鄂尔多斯市水土保持监督执法局局长李怀清违规送他人礼金问题。2012年至2017年春节期间,李怀清以拜年名义分6次送给时任鄂尔多斯市水保局局长马振纲(已另案处理)礼金共计11万元。2019312日,鄂尔多斯市监委给予李怀清行政记过处分。

二、锡林郭勒盟太仆寺旗宝昌镇人大主席牛玉斌违规操办婚宴问题。2018101日牛玉斌在为其女儿举办婚礼庆典宴席后,于129日晚又在宝昌镇某饭店以“谢桌宴”名义再次举办婚礼宴请,其中邀请管理服务对象74人参加,违规收受礼金2.84万元。2019313日,太仆寺旗纪委给予牛玉斌党内严重警告处分,并收缴了其违规收受的礼金。

三、阿拉善盟经济开发区市政交通局副局长车宝音太利用公务加油卡为其私家车辆加油问题。201810月至20197月期间,车宝音太用市政交通局公务加油卡,分别在乌海、阿拉善等地加油站先后106次为其私家车辆加油,从公务加油卡中支出加油费共计27788.71元。20191112日,阿拉善盟经济开发区纪工委给予车宝音太留党察看二年处分,收缴了其违规支出的加油费用,并在开发区范围内进行通报,开发区管委会解聘了其行政职务。

四、乌海市公安局监管支队看守所民警彭军利用职务便利收受管理对象礼品问题。20191月下旬,彭军在海勃湾区某小区接受其工作的看守所在押人员妻子赠送的价值4356元的10条中华烟和2盒普洱茶。彭军还涉及其他违纪违法问题。2019627日,乌海市公安局党委给予彭军开除党籍处分,乌海市公安局给予其行政撤职处分。

五、兴安盟科右中旗农牧业局畜牧工作站副站长侯保华违规发放津补贴问题。2016年,旗农牧业局(现更名为科右中旗农牧业和科学技术局)畜牧工作站副站长侯保华在与工作人员协助内蒙古某羊业有限公司完成全旗杜泊羊改良任务后,挪用改良费给包括本人在内的9名工作人员违规发放补贴共计40040元。201987日,科右中旗纪委给予侯保华党内警告处分,并收缴了其违规发放的补贴款。同时,对原农牧业局分管副局长进行了诫勉谈话。

上述案例,深刻说明作风建设永远在路上,纠治“四风”任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,不断以自我革命的精神,持之以恒正风肃纪。

2020年元旦、春节将至,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,坚持问题导向解决党风问题,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为巩固党心民心、厚植党的执政基础的重要途径,严抓严管、守土尽责,以作风建设的优异成绩为坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利作出积极贡献。各级党员领导干部要认真学习贯彻中办、国办,中央纪委和自治区党委办公厅、政府办公厅及自治区纪委监委关于“两节”的规定要求,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部、公职人员切实转变过节风气,确保节日期间风清气正。各级纪检监察机关要坚守重要时间节点不放松,对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范;突出重点领域、重点对象和关键环节,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,不断推动作风建设向纵深发展。

 

关闭窗口
  要闻点击 更多>>
中共中央政治局常务委员会召开会议
中共中央办公厅印发《党委(党...
中共中央政治局常务委员会召开...
刘奇凡在中国共产党内蒙古自治...
中共中央政治局常务委员会召开...
中央纪委常委会召开会议强调 深...
赵乐际在十九届中央纪委四次全...
习近平:毫不放松抓紧抓实抓细...
  热文点击  

内蒙古工业大学纪检监察处  地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民路49号

电话:6577307  邮编:010051