内蒙古工业大学贯彻落实全国高校党的建设工作会议精神暨2021年全面从严治党工作推进会举行

时间:2021-10-16 16:00   浏览数:次   来源:内蒙古工业大学新闻网

1015日下午,内蒙古工业大学贯彻落实全国高校党的建设工作会议精神暨2021年全面从严治党工作推进会在新城校区明德楼第报告厅举行。校党委书记孙国权,校党委副书记栗文义,校党委委员、副校长峻峰,校党委委员、纪委书记、监察专员阿力坦嘎日迪,校党委委员、副校长韩永全,校党委委员、统战部部长王世勤,校党委委员、宣传部部长王武出席会议。校党委副书记、校长姚德主持会议。全体副处级以上领导干部,各学院党委、机关党委、各党总支纪检委员,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪检监察处科级以上干部,离退休教职工代表以及师生党员代表近200人参加会议。

会上,栗文义传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神及近期有关会议和文件精神。

阿力坦嘎日迪全面系统总结了上半年党风廉政建设工作成绩,并安排部署了下一阶段重点工作任务。

孙国权在讲话中指出,习近平总书记关于高校全面从严治党工作的系列重要论述是高校党的建设的根本遵循,他结合第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,客观分析研判了学校面临的新形势和新任务,全面回顾总结了学校上半年全面从严治党取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并对做好今后一个阶段的全面从严治党工作提出了具体要求。一是认真学习,深刻领会,系统把握第二十七次全国高校党的建设工作会议精神;二是立足实际,深化总结,准确认识当前学校全面从严治党工作的形势任务;三是一以贯之,坚定不移,奋力推进学校全面从严治党工作向纵深发展。

孙国权强调,全面从严治党永远在路上,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难狠抓落实,不断把全面从严治党引向深入,为学校高质量发展提供坚强保障

姚德强调,本次会议对于我校充分发挥全面从严治党的引领保障作用,做好“十四五”开局之年最后一个阶段的工作具有重要意义。会后要及时传达、落实好本次会议精神,推动全面从严治党向纵深发展;要总结、巩固好上半年工作成果,促进党建与业务工作深度融合;要准备、谋划好下一阶段工作,以全面从严治党的新成效推动学校高质量发展。

上一条:阿力坦嘎日迪深入后勤管理处检查指导疫情防控物资储备管理工作