十一届内蒙古工业大学党委召开第二轮巡察工作动员部署会

时间:2021-11-12 16:04   浏览数:次   来源:内蒙古工业大学新闻网

11月11日上午,学校十一届党委第二轮巡察工作动员部署会在新城校区明德楼第一报告厅召开。校党委巡察工作领导小组组长、党委书记孙国权,巡察工作领导小组副组长、校党委副书记栗文义出席会议并讲话。巡察工作领导小组副组长、校纪委书记、监察专员阿力坦嘎日迪主持会议。

会上,栗文义传达了赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神,宣读了《关于成立内蒙古工业大学党委巡察工作领导小组的通知》和《巡察组授权任职及分工决定》。

孙国权指出,一要提高政治站位,深刻把握巡察内涵与任务。深入学习贯彻习近平总书记先后就巡视巡察工作做出的一系列重要论述,推动巡视巡察工作理论创新、实践创新和制度创新。二要紧盯政治责任,抓住巡察监督重点。围绕聚焦被巡察党组织贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦师生身边腐败和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深化对被巡察党组织政治巡察。三要落实政治要求,加强对本轮巡察的组织领导。各巡察组要始终坚持高标准、严要求,继续发扬优良作风,认真落实“两不”规定和“两职”要求认真负责开展工作。校巡察办、各巡察组组长、巡察员、被巡察党组织和各职能部门要积极支持、相互配合,形成党委统一领导、部门齐抓共管的工作局面。孙国权强调,党委巡察工作意义重大、使命光荣,要坚持政治定位,明确任务目标,主动担当作为,全力以赴做好各项工作,高质量完成本轮巡察任务。

阿力坦嘎日迪就贯彻会议精神提出两点要求,一是准确把握政治巡察定位,扎实规范开展工作。巡察工作要严格按照党章、条例和相关制度规定办事,坚持实事求是,严格按照巡察工作方案开展监督,严格执行工作程序。二是锤炼过硬政治品格,提升巡察工作本领。巡察人员要强化政治担当,坚守党性原则,坚定理想信念,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,做到“忠诚、干净、担当”,以实际行动履行好党章赋予的重要职责。

学校巡察工作领导小组成员、被巡察单位领导班子全体成员、第二轮巡察组全体成员、相关职能部门负责人参加会议。

本轮巡察共派出2个巡察组,将通过受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式,对化工学院党委、电力学院党委开展常规巡察,巡察时间为50天。