阿力坦嘎日迪在学校2020年硕士研究生招生复试工作部署会议上进行廉政提醒

时间:2020-05-14 10:54   浏览数:次   来源:内蒙古工业大学新闻网

学校召开2020年硕士研究生招生复试工作部署会议

5月12日上午,我校2020年硕士研究生复试工作部署会议在新城校区明德楼205会议室召开,校长姚德主持会议,副校长栗文义、吕晓琪,纪委书记阿力坦嘎日迪,研究生院和相关职能部门负责人,各学院院长、分管研究生工作院长参会。

会上,研究生院院长郝贠洪对我校2020年硕士研究生调剂复试录取办法和复试的组织管理、调剂、复试要求等内容进行了说明。

栗文义对2020年硕士研究生招生调剂复试录取工作方案进行布置,强调了五个工作组的具体工作职责,并就学校首次采用网络远程复试工作方式,提出相关要求。各学院要重视对复试工作人员的培训,做好演练工作;复试场所严格按照防疫要求进行管理,特别做好对偶发事件的处置;要考虑网络远程复试特点,制订应急预案,做到程序清晰、内容翔实、可操作性强,保证硕士招生复试工作平稳有序开展。

阿力坦嘎日迪强调,各学院要按照党风廉政、从严治党要求,把纪律放在第一位,完善内控机制,加强防控措施,力戒形式主义、官僚主义,充分做好考生服务和咨询工作,加强考生投诉管理,复试全程要做到公开、透明、公正。相关复试工作人员要切实做到廉洁自律,严守底线。

姚德对我校2020年硕士研究生招生复试工作提出具体要求。一是提高站位、高度重视。研究生考试招生是国家选拔高层次专门人才的重要考试,也是社会、家长和考生十分关注的事关学校声誉的事情,各单位要提高政治站位,在符合内蒙古自治区疫情防控工作总部署和总要求下,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,统筹兼顾、精准施策、责任到位、管理细致,稳妥圆满做好学校2020年硕士研究生复试工作。二是压实责任、规范流程。各学院要明确复试各环节时间节点,精密设计复试工作方案,明确职责,压实责任,责任到人,对参与复试的导师和工作人员做好相关政策和复试流程及软件的培训,并指导考生做好考前准备工作,保障复试过程的顺畅、稳定。确保考试时间充分科学,程序规范,制度合理,并始终坚持公平、公正、公开的原则。三是加强协调、相互配合。今年学校首次采用网络远程复试工作方式,会面临各种突发状况和不确定因素,各部门要上下同心、协调配合、攻坚克难,做好组织保障工作,做好突发事情应急预案,确保复试工作顺利完成。