刘志彧深入调研学校纪检工作

时间:2020-05-21 10:56   浏览数:次   来源:

5月20日上午,校党委书记刘志彧深入纪检监察部门开展调研,党政办公室负责人参加调研。

会上,校纪委书记阿力坦嘎日迪就学校纪检监察体制改革后队伍建设情况、2019年学校巡察工作及违纪问题处置情况等内容进行汇报,并就工作中存在的难点和重点问题提出建议。校纪委副书记、纪检监察处处长王利明详细介绍处内基本情况、2020年上半年工作开展情况、存在的问题以及下半年工作安排。

刘志彧对学校纪委、纪检监察处的工作给予肯定,表示各项工作有序开展,扎实有效,为促进学校事业发展提供了坚强有力的政治保障。他强调指出,2020年学校纪检监察工作要重点围绕八个方面开展,一是推动党委主体责任与纪委监督责任贯通联动、一体落实,确保“两个责任”落实到位。二是抓实抓细抓好日常监督,科学运用“四种形态”,持续发力,久久为功。三是加强对权力运行的制约和监督,紧盯“关键少数”,从小切口解决大问题,抓住重点领域、关键环节、重要节点,压实监督责任。四是坚决纠正“四风”问题,警惕形式主义、官僚主义的新表现,督促职能部门强化服务意识,改进工作作风,提高工作效率,探索形成“最多跑一次”“马上办、网上办、一次办”工作机制。五是强化政治监督,加强对各级党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查,开展制度建设监督检查工作。六是正确把握和落实“三个区分开来”,要为敢于担当作为的干部撑腰打气。七是扎实做好巡视巡察整改落实工作,深化成果运用。八是抓好警示教育工作,做好日常廉政提醒,坚持抓早、抓小,经常抓、长久抓,营造风清气正的育人环境和政治生态。(文/樊佳鑫  审/王利明)

上一条:内蒙古工业大学2020年党建和全面从严治党工作会议举行