全区高校行风建设和“三重一大”制度执行情况评议检查组莅临我校评议检查工作

时间:2008-12-01 00:00   浏览数:次   来源:

11月28日,由自治区政府纠风办和自治区高校纪工委联合组成的评议检查组一行8人莅临我校评议检查工作。上午9时,我校党政领导班子在植霖楼112会议室主持召开汇报会,就我校行风建设和“三重一大”制度执行情况进行了专题汇报。

校行风评议工作领导小组组长、校长邢永明出席并主持汇报会。校行风评议工作领导小组常务副组长、校党委副书记、纪委书记刘志雄,校行风评议工作领导小组副组长、校党委副书记王永明,副校长谭福贵、刘进荣、黄龙海出席汇报会;校党委委员、纪委委员、校长助理及有关党政部门负责同志,二级学院院长代表,师生代表60余人参加了汇报会。

行风评议检查组组长、自治区政府纠风办副厅级检查员温建成就此次检查的目的、意义和工作内容、程序等作了说明,提出明确要求。

刘志雄代表校党政领导班子作了题为《加强行风建设 办人民满意的大学》的工作总结汇报。内容包括13个方面:“学校行风建设组织开展情况”、“领导干部廉洁自律情况”、“加强领导干部作风建设”、“推行校务公开”、“规范办学行为”、“强化服务意识”、“加强民主管理”、“实施招生‘阳光工程’”、“规范收费行为”、“做好家庭经济困难学生资助和奖学金评比发放工作”、“加强师德师风建设”、“加强学术道德建设、端正学术风气”、“认真贯彻落实‘三重一大’制度等。刘志雄指出,一个阶段以来,学校党委、行政、纪委和各部门认真贯彻落实自治区政府纠风办和自治区高校纪工委关于加强行风建设的指示精神,紧密围绕学校党政中心工作和行风评议的主要内容,全面推进、突出重点,深入开展行风建设工作,努力办好人民满意的教育,促进校园和谐发展,取得了一定的成绩。此外,总结汇报还实事求是地指出了我校行风建设和“三重一大”制度执行存在的问题、不足与今后努力方向。

汇报结束后,评议检查组在植霖楼206会议室先后主持召开教职工代表和学生代表座谈会,围绕教育系统行风以及群众普遍关心的热点问题,听取师生员工对我校行风建设和“三重一大”制度执行情况的意见。

评议检查组还利用午餐时间就近在思源学生餐厅对我校的饮食管理工作进行了实地评检。

下午,评议检查组在我校新教学楼二楼报告厅主持召开了民主测评大会,并认真查阅了我校行风建设和“三重一大”制度执行情况的有关文件和档案资料。

随后,召开了交换意见会。温建成和评议检查组成员、自治区高校纪工委副书记李光分别对我校行风建设和“三重一大”制度执行情况进行了评议意见和征集师生代表意见的集中反馈,对我校行风建设方面取得的成效表示肯定,并对今后行风专项工作提出了要求。评议检查组成员、自治区教育厅查组成员、高校纪工委书记程哲结合全区高校行风现状和我校领导班子及干部队伍建设的实际,提出了整改工作的意见和建议。

校长邢永明在认真听取了评议检查组反馈意见之后表示,非常感谢评议检查组成员来我校检查指导工作,对评议检查组成员提出的意见和建议会认真梳理,争取在最短的时间内整改落实。

来源:宣传部

上一条:刘志雄同志参加全区直属纪检监察机关查办案件工作座谈会