学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议

时间:2023-03-14 15:55   浏览数:次   来源:

3月13日,学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议。校党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官阿力坦嘎日迪出席会议并讲话学校纪委副书记兼纪委办公室(监察专员办公室)主任、三级高级监察官任慧部署学校纪检监察干部队伍教育整顿工作。学校纪委委员、纪委办公室(监察专员办公室)全体人员参加会议

会议学习传达全国、全区纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,审议通过《内蒙古工业大学纪委开展纪检监察干部队伍教育整顿学习教育环节工作方案》。

阿力坦嘎日迪强调,开展教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前学校纪委的一项重要政治任务。学校纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会、自治区十一届纪委三次全会部署,全国、全区纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,以高度的政治自觉和强烈的责任担当开展教育整顿。

阿力坦嘎日迪指出,学校纪检监察干部要提高政治站位,树牢纪律意识,以高度政治自觉积极参加教育整顿各环节的各项活动,严格落实各项要求,以实际行动把教育整顿成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的生动实践。

任慧详细介绍了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作的总体方案,明确了参加此次教育整顿的对象范围,对学习教育、检视整治、巩固提升各环节的时间安排和工作要求进行具体部署。

今后,学校纪委办公室(监察专员办公室)将按照教育整顿学习教育环节工作方案,坚持完成每周一专题的集中学习、研讨交流、知识测试等任务,以刀刃向己、自我革命的态度,努力把教育整顿成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的强劲动力。