任慧在2023年高水平运动员招生术科测试工作会议上作集体廉政谈话

时间:2023-03-31 18:10   浏览数:次   来源:

3月31日下午,学校召开高水平运动员招生术科测试工作会议,校纪委副书记、纪委办公室(监察专员办公室)主任任慧参加会议,并对所有考务工作人员进行集体廉政谈话。

谈话强调,高水平运动员术科测试属于法律规定的国家考试,所有参与人员行使公权力,均属于监察对象。同时招生考试环节关注度高、敏感性强,存在一定的廉政风险。因此,对高水平运动员测试工作提出三点意见:一要认清形势、保持清醒,增强党风廉政建设的使命感和责任感;二要坚定信念、廉洁自律,强化拒腐防变的自觉性和主动性;三要真抓真管、从严从实,推动执纪监督的常态化和制度化。对参与高水平运动员测试的所有考务人员提出三点要求:一要树立纪律意识,严守国家招生纪律规定;二要树立程序意识,加强全过程廉政风险防控;三要树立服务意识,力戒形式主义和官僚主义。

今后,学校纪委按照《内蒙古工业大学廉政谈话实施细则》,在干部聘任、人员招聘、职称评聘、招生就业等重大事项前将常态化开展廉政谈话,持续推进全面从严治党和党风廉政建设在学校走深走实。