当前位置: 本站首页 >> 警示教育 >> 正文

警示教育

关于对赛罕区疫情防控工作中典型问题的通报

时间:2022-03-01 14:06   浏览数:次   来源:呼和浩特市纪委监委网站

2022年2月23日,我市部署开展核酸检测“敲门行动”后,赛罕区科尔沁路街道办事处筹备组开展工作不认真、不深入、不扎实,由于前期没有及时完成居民户册建档立卡工作,对辖区内居民信息底数不清、情况不明、掌握不全,导致所辖东岸国际二期小区内个别居民核酸漏检,未能落实“应检尽检”要求,造成不良后果。作为该街道办筹备组组长李瑞彬,对辖区内管理职责不够明晰,统筹入户排查人员力量不足,组织开展“敲门行动”不够全面精准;负责包联东岸国际二期小区疫情防控工作的筹备组副组长银烨,推动落实“敲门行动”不够坚决、履行包联责任不够到位;负责包联该小区的筹备组干部刘涛,组织开展入户摸排不及时、不全面、不彻底。经赛罕区纪委监委研究决定,对李瑞彬进行约谈并责令向区委作出书面检查,对银烨进行批评教育,对刘涛给予诫勉谈话。

当前,我市疫情防控形势依然非常严峻,全市各级党组织和广大党员干部特别是包联各小区、各点位的责任领导和工作人员,要切实做到引以为戒、举一反三,坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚决听从全市统一号令,严格执行标准要求,严格落实防控任务,确保干净彻底打赢疫情防控歼灭战。全市各级纪检监察机关要持续强监督、保落实,及时发现短板漏洞,督促推动问题整改,对工作中的责任问题、作风问题,严格执纪、精准问责,进一步严明纪律、严肃作风。

呼和浩特市纪委监委

2022年2月28日

上一条:内蒙古自治区纪委监委关于新冠肺炎疫情防控工作履职不力问题的通报