纪委监察处
 学校首页  部门首页  职责简介  纪律警示教育  工作动态  要闻点击  党纪法规  举报方式  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 要闻点击 > 正文
李纪恒:筑牢拒腐防变思想防线 增强履职尽责使命担当
2018-09-10 08:40  内蒙古纪委监委网站

李纪恒在党的十九大以来自治区新任职干部廉洁教育谈话会议上强调筑牢拒腐防变思想防线增强履职尽责使命担当

5日上午,自治区党委召开党的十九大以来自治区新任职干部廉洁教育谈话会议。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议,对新任职干部进行集体廉洁教育谈话,提出期望与要求。

自治区党委常委、组织部部长曾一春主持会议。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡通报了党的十九大以来全区纪律审查监察调查工作情况。自治区党委常委、秘书长罗永纲出席会议。

李纪恒指出,对新任职干部进行廉洁教育谈话,是落实全面从严治党要求的一项重要措施。同志们是党的十九大以来自治区新任职的干部,肩负着重要职责使命,要以更高标准从严从实要求自己,忠实履行好岗位赋予的职责,做让组织放心、人民满意的好干部。

李纪恒强调,要始终用好学习这个法宝,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习党章党规党纪,深入学习党的路线方针政策,切实学出坚定理想信念,学出坚强党性修养,学出过硬能力本领。要始终牢记忠诚这个根本,牢固树立“四个意识”,把政治建设摆在首要位置,对党的纪律和规矩心存敬畏,以严肃的党内政治生活锤炼自己,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终守住干净这个底线,时刻牢记法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺,时刻牢记宪法精神、公权属性、公私界限,始终保持警戒心、敬畏心、平常心,守住底线、不踩红线、不碰高压线,清清白白做人,干干净净做事。要始终保持担当这个本色,在各个领域工作中争当落实者、实干家、促进派,在急难险重任务上冲在前、打头阵、当尖兵,以实干实绩回报组织的信任和重托。

李纪恒要求,各级党委(党组)、纪委监委和组织部门要担负起应尽的责任,切实加强对干部的教育、监督、管理。要突出加强政治训练、政治历练,提升干部的政治能力。要常管常严,管好关键人、管到关键处。要抓早抓小、防微杜渐,发现苗头性、倾向性问题及时批评教育。要抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习培训,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要坚持正确用人导向,健全完善容错纠错机制,营造形成干事创业、风清气正的浓厚氛围。

会议以视频形式召开,各盟市设分会场。

关闭窗口
  要闻点击 更多>>
中央纪委办公厅印发工作意见 集...
自治区新一轮巡视整改督查启动
李纪恒:筑牢拒腐防变思想防线 ...
中共中央纪委印发《关于认真学...
自治区政协党组理论学习中心组...
一图了解《中国共产党纪律处分...
中共中央印发《中国共产党纪律...
习近平总书记在全国宣传思想工...
  热文点击  

内蒙古工业大学纪委监察处  地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民路49号

电话:6575724  邮编:010051