纪检监察处
 学校首页  部门首页  职责简介  纪律警示教育  工作动态  要闻点击  党纪法规  举报方式  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 要闻点击 > 正文
全区教育系统警示教育大会召开林少春讲话刘奇凡作案件剖析报告郑宏范主持
2020-12-10 09:04   内蒙古纪委监委网站

129日,全区教育系统警示教育电视电话会议召开,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,常态化开展政治性警示教育,全面净化修复我区教育系统政治生态。自治区党委副书记、政法委书记林少春讲话,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡作案件剖析报告,自治区副主席郑宏范主持会议。会议组织观看了自治区纪委监委制作的《高校之问》警示教育片。

会议指出,我区教育系统发生的腐败问题令人警醒、发人深省。广大党员干部一定要从身边的反面典型中吸取教训,以案明纪、防微杜渐,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。

会议强调,各级党组织要提高政治站位、思想认识,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和反腐败斗争重要论述精神,坚定自觉贯彻落实党中央相关部署要求,切实增强净化修复全区教育系统政治生态的责任感、紧迫感,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,下决心革除自身腐败问题“毒瘤”。要把抓好政治性警示教育作为重要任务和常态举措,以案为鉴、警钟长鸣,教育引导广大党员干部始终对党绝对忠诚,深入践行“两个维护”;坚定理想信念,不断拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”;自觉接受严格监督,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;讲政德修私德,时刻保持廉洁从政本色。要以永远在路上的坚韧执着把全面从严治党不断引向深入,把政治建设摆在首位,坚决防止违反政治纪律、政治规矩问题,压紧压实管党治党政治责任,始终保持惩治腐败的高压态势,深化运用监督执纪“四种形态”,推动全区教育系统政治生态实现根本好转。

自治区教育厅、各盟市教育局、各高校有关负责同志参加会议。


关闭窗口
  要闻点击 更多>>
包波:树牢系统思维斗争思维底...
喇军:深入学习贯彻五中全会精...
中共中央政治局召开会议 习近平...
陈继清:学习党的十九届五中全...
全区教育系统警示教育大会召开...
刘奇凡:充分发挥监督保障执行...
中国纪检监察报评论员文章:统...
中国纪检监察报评论员文章:把...
  热文点击  

内蒙古工业大学纪检监察处  地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民路49号

电话:6577307  邮编:010051