我校召开迎接全区高校民主评议行风工作部署会

时间:2008-10-23 00:00   浏览数:次   来源:

10月21日下午,学校行风评议工作领导小组在植霖楼召集专题会议,全面部署迎接高校民主评议行风工作。学校行风评议工作领导小组全体成员、行风评议工作重点部门和单位有关负责人参加了会议。

校党委副书记、纪委书记刘志雄主持会议。

校党委副书记王永明传达了校党委《关于迎接高校民主评议行风有关工作的通知》(党发[2008>31号)文件精神。刘志雄传达了自治区高校纪工委、政府纠风办《关于开展2008年高校民主评议行风工作的通知》(内教纪监〔2008〕16号)文件精神。2008年,自治区将继续对区内包括我校在内九所高校的行风进行重点评议。评议得主要内容有:学校开展行风建设组织领导、宣传教育及工作部署情况;党员领导干部廉洁自律和作风建设情况;推行校务公开,规范办学行为,强化服务意识,加强民主管理情况’规范招生行为,实施“阳光招生”制度建设、执行情况‘规范收费行为,执行收费政策,落实收费公示制度及服务性收费情况,家庭贫困学生助学金、补贴发放情况及奖学金评比发放情况;加强师德师风建设及加强学术道德建设,端正学术风气情况。

刘志雄就做好迎接民主评议行风工作提出四点要求:第一,要提高认识,高度重视,做好各项准备工作;第二,要切合实际,对照工作要点,狠抓落实;第三,要认真自查自纠,完善制度,落实工作;第四,要认真总结经验,积累资料,争取好的成绩。

会上,宣传部、监察处、党政办公室主要负责人分别就此次民主评议过程中的宣传工作、自查自纠工作、材料准备工作进行了具体部署。