纪委、监察处首次派员参加第八届青年教师教学技艺大赛监督工作

时间:2009-05-31 00:00   浏览数:次   来源:

5月23日,我校第八届青年教师教学技艺大赛分文理两科分别在科技楼210、214教室进行,28位青年教师参加了本次比赛。受校工会的委托,纪委、监察处派纪检工作人员对比赛进行了现场监督。

本次比赛组织严谨、程序规范、评分过程公开透明,参赛教师情绪饱满、热情高涨,充分展示了各自的教学才艺。在各方面的共同努力下,本次比赛取得了圆满成功。纪检监察部门第一次涉足比赛监督,通过工作实践,我们感到要做好此项工作,应做到:

1、赛前要充分了解熟悉参赛人员的基本情况、比赛程序和规则。

2、赛中要了解比赛的各个环节,参与演讲、评议、评分、统计等过程,要与组织者、评委、选手多沟通,倾听各方面的意愿和要求,力求使整个比赛过程公开、公正、公平、透明。

3、比赛结束时要给监督人员一个发表监督意见的时间,对比赛过程做一个公证性的发言。

青年教师教学技艺大赛,在我校已举行了八届,有较好的基础和较大的影响,要充分发挥技艺大赛的优势,给广大青年教师提供一个展示自我的舞台,吸引更多的年轻教师积极参与和观摩比赛,拓展比赛的效果,以促进青年教师尽快掌握、提高教学技能和水平,提高学校整体教育教学工作质量。

上一条:中共内蒙古工业大学纪律检查委员会九届九次全委(扩大)会议举行

下一条:刘志雄同志和我校两名纪检监察人员参加教育部2009年纪检监察业务知识培训班学习