自治区纪委监委纪检监察干部监督室来我校调研

时间:2020-04-26 11:10   浏览数:次   来源:

4月23日—24日,自治区纪委监委全区高校纪检监察工作监督调研组对我校纪检监察工作开展监督调研。

调研组一行采取个别谈话、查阅资料、下沉走访等多种形式,围绕党的十八大以来学校党委履行全面从严治党主体责任、学校纪委履行监督责任情况,学校纪委开展政治监督、日常监督,受理处置问题线索,审查调查,纪检监察干部队伍建设等工作以及工作中存在的问题、困难和意见建议等进行了全面深入的调研。

调研期间,学校党委书记金瑞,党委副书记、校长姚德,纪委书记阿力坦嘎日迪与调研组举行了见面会。会后,与校领导班子成员、部分职能部门主要负责人、部分专职纪检监察干部进行了谈话,全面深入了解了学校纪检监察工作的机构设置、深化“三转”、落实“三为主”等情况。参观了我校廉政教育室、谈话室等场地,查阅了学校纪委党风廉政建设、案件卷宗、廉政档案等材料,对纪检监察业务工作进行了指导。经过两天深入的调研,顺利完成对我校纪检监察工作的监督调研。

据悉,为深入贯彻“打铁必须自身硬”政治要求,认真落实全区纪检监察系统“精准监督年”活动要求,自治区纪委监委对全区43家本专科及高职院校纪检监察工作进行监督调研,调研主要采取书面调研和实地调研相结合的方式开展。(文/樊佳鑫  审/王利明)