学校召开疫情防控工作领导小组会议

时间:2020-06-16 17:42   浏览数:次   来源:内蒙古工业大学新闻网

6月15日下午,学校在新城校区明德楼615会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。校纪委书记阿力坦嘎日迪主持会议。各专项工作组负责人参加会议。

学校疫情防控工作领导小组办公室相关负责人传达了呼和浩特市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部《关于进一步做好疫情防控有关事宜的通知》和学校疫情防控专题工作会议精神。

阿力坦嘎日迪强调,各单位各部门要充分认识疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹思想、摒弃厌战情绪、杜绝侥幸心理,严格按照相关工作要求制定防控预案,细化、规范工作流程;要严格筛查近期有北京等疫情重点区域旅居、因公出差等经历的师生情况,按照疾控中心要求实行隔离观察等管控措施;要采取“人盯人”措施,全面准确掌握全校师生动态,加强日常教育管理。相关职能部门要切实加强校园封闭式管理,未经学校批准学生一律不准返校,在校学生一律不得出校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温;要扎实做好餐饮安全管理,严格食材来源渠道管控,强化餐厅日常消杀,确保师生饮食安全;要根据疫情防控工作实际,细化完善毕业生返校相关工作方案,做好安全评估,确保万无一失。广大师生如非必要,近期不要前往北京等中高风险地区;要严格履行请假备案手续,减少日常聚集,做好个人防护;要众志成城,协同配合,坚决打赢这场疫情防控阻击战。