学校纪委召开会议 传达贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

时间:2020-06-12 08:40   浏览数:次   来源:

6月11日上午,我校纪委召开第十六次全体会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、十三届全国人大三次会议精神和自治区党委、纪委传达贯彻全国“两会”精神部署,集体学习2020年全区教育系统全面从严治党工作会议、学校2020年党建和全面从严治党工作会议精神,传达学校“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案有关要求。校纪委书记阿力坦嘎日迪主持会议并讲话,纪检监察处负责人解读有关文件。

阿力坦嘎日迪指出,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时再次强调和系统阐述坚持以人民为中心的发展思想,考量十分深远、意义十分重大。李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上的政府工作报告将“六稳”工作、“六保”任务摆在突出位置,体现了把坚持以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。学校纪委委员、专职纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕抓好全国“两会”精神的贯彻落实,把以人民为中心发展思想体现在学校纪检监察工作全过程、各方面。校纪委委员要充分发挥监督作用,加强对学校相关工作的纪律监督,把精准监督落实落细。(文/樊佳鑫  审/王利明)