学校纪委开展暑期疫情防控专项监督

时间:2021-08-16 08:58   浏览数:次   来源:

针对当前新一轮疫情防控的严峻形势,根据自治区党委、自治区教育厅和学校党委的部署,自8月6日开始,学校纪委组织2个检查组对新城、金川两个校区的疫情防控工作开展6次监督检查。检查组分别于6日、9日、11日和13日深入两校区进行实地检查,重点对校门管控、宿舍(包括留学生公寓)管理、食堂管理、服务外包人员及外来施工人员管控以及师生员工执行健康打卡情况进行监督检查。

从监督检查情况看,各单位各部门能够落实上级和学校疫情防控工作部署和安排,但也发现个别人员用前些日的健康码截图进入校园,门卫和相关单位管控不严;访客系统应用不规范;有的门口消杀用具配备不齐;留学生进入校园无法出示健康码;一些教职工和学生对每日健康报告不是很重视等问题。对其中能立行立改的问题,检查组当场提出改进意见,对另外一些问题与相关单位进行了沟通,对发现的问题向管理单位进行了反馈。

学校纪委将持续强化监督,压紧压实各单位、部门主体责任,确保形成防控合力,推动各项疫情防控措施落实到位。对疫情防控工作领导弱化、组织不力、履责不到位,造成不良影响和直接后果的,严肃追责问责,以铁的纪律保障和推动疫情防控措施落地见效,确保学校秋季学期教育教学工作正常开展。(文字/李云飞  编辑/樊佳鑫  审核/王利明)